株式会社ダイカン 代表取締役仁義 修が思いのままにつづる気まぐれ日記
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私とお好み焼き
大阪の名物と言えば、たこ焼き、お好み焼き、吉本、大阪弁・・・
大阪の人は大なり小なりお好み焼きにこだわりがある。
私の家でお好み焼きをする時は、調理担当は私。
母方の家が、その昔お好み焼き屋だったのもあり、
母の作ったお好み焼きは、本当に美味しい。
そのDNAが私にも流れているようで、お好み焼きは嫁には作らせない。^^;

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・・・

これが今日の材料・・・
トマトとアボガドをお好み焼きにするとどうなるのか?
という疑問が沸いてきて早速答を出すことにした。(^^)v

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薄い生地の上に、ピザソース・キャベツ・トマト・アボガド・ベーコン・チーズ・・・

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焼きあがるとこんな感じ・・・
お味の方は・・・ ピザの亜種ですね・・・
思いのほか、美味しかったのでこの方向でレパートリー
を完成させたいと思いました。(^^)V

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トマト・アボガドのお好み焼きの隣で焼いているのは、定番の「豚玉」・・・
本当は、バラ肉を使いたいのですが・・・ 
家内のリクエストとお腹の余った肉のことを考えて、脂身少な目・・・

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卵は生地には混ぜず、別に焼いてその上にお好み焼きを載せ焼きします。
これが、母からの伝授・・・

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この上にソース、鰹節、青海苔・・・ あっ青海苔が無いやん??
買って来るん忘れた・・・^^;
本当は、紅しょうがも欲しいね。

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因みに、広島焼風も作れます。(^^)V

お腹へって来た。
来週末もお好み焼き食べようかなぁ?
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Singapore出張
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ちょっと古いネタですが・・・先月シンガポールに出張してきました。
空港に降り立って先ず最初に、その広さに驚きます。
流石、アジアのハブ空港「チャンギ」。

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今回の出張の目的は、シンガポールにあるお客様へのプレゼンテーションと
来年の展示会出展にむけ、現地調査・・・

明日は、香港のお客さんへ納めた商品の立会い検査!!
なんて、弾丸な日々を・・・ 
と思いきや、やっぱ息抜きも必要です。^^;

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東南アジアといえば、屋台飯!

滞在したホテルがチャイナタウンの近くだったので、
ぶらぶら歩いて、夕食へ行きました。

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そしてこれが、夕食。
ドライカレー? なんかなぁ? フライドチキン付きで4SG$ちょっと・・・
ビールはやっぱ、Tigerです。(^^)V

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有名どころも、しっかりプチ観光。

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次回は、ゆっくり観光で・・・
って、いつのことになるやら・・・ ^^;

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